study inn 2 Studentenwohnheim, Nürnberg

Fühl dich zuhause - im study inn 2, DEM Studentenwohnheim in Nürnberg

Mit seiner perfekten Lage im Zentrum Nürnbergs ist das Studentenwohnheim „study inn 2“ ein idealer Ort zum Wohnen, Arbeiten und zum Relaxen. Viele Standorte der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg befinden sich in angenehm kurzer Entfernung und sind praktisch sogar zu Fuß zu erreichen.

Ebenso dicht am Studentenwohnheim liegen die Georg-Simon-Ohm-Hochschule bzw. Fachhochschule sowie die Hochschule für Musik Nürnberg. Die Annehmlichkeit der kurzen Wege trifft für viele Einrichtungen, Fakultäten, Institute oder Labore zu und erhöht damit signifikant die Effizienz des Studiums. Wer seine Zeit nicht mit langwierigen An- und Abfahrten verbringen muss, hat gleich viel mehr Freiräume für Arbeit, Freizeit und Privatleben. Einkaufsmöglichkeiten, Bibliotheken, Ärzte und alle Versorgungseinrichtungen des täglichen Lebens sind in unmittelbarer Nähe zu erreichen, so dass man sich hervorragend auf das Studium selbst konzentrieren kann.

Das Studentenwohnheim „study inn 2” kann in vielen Bereichen gegenüber konventionellen Wohnheimen punkten. Seine zentrale Lage mit kurzen Wegen zu den Hochschulen, Fakultäten und Instituten minimiert den Zeitaufwand zum jeweiligen Lernort. Auch das Haus selbst ist ein Garant für eine positive Lernatmosphäre. Mit Wohnungstypen zwischen ca. 19 und 47 m² sowie verschiedenen individuellen Grundrissen und Zuschnitten kommt es den Wünschen seiner Bewohner nach einer maßgeschneiderten Wohn- und Lernsituation absolut entgegen.

Durch die eingebaute praktische Küchenzeile mit Kochfeld und Kühlschrank und ein geschickt aufgeteiltes Bad ist der vorhandene Raum optimal genutzt, so dass reichlich Platz für den Individualbereich verbleibt. Hier befinden sich Arbeitsplatz, ein Schreibtisch mit einem ergonomisch konzipierten Bürostuhl. Bett und Schrank komplettieren die Wohnungen. So kann man sich sehr gut mit Lernutensilien, PC und Privatem ein Refugium schaffen, das die Konzentration auf das Wesentliche erheblich fördert. Gemeinschaftsräume bieten soziale Kontakte und menschliche Nähe. Rundum ergibt sich so eine Lebenssituation, die das Studieren sinnvoll unterstützt und von lästigen Nebensächlichkeiten befreit. Dabei ist die professionelle Hausverwaltung, die auch einen Hausmeister mit adäquaten Service-Dienstleistungen beinhaltet, eine wichtige Voraussetzung. Zudem kann als weiterer Beitrag zur Entlastung eine Mietverwaltung optional in Anspruch genommen werden. Keine Komplikationen, wie oft in gewöhnlichen Mietverhältnissen, keine Kompromisse in der Effektivität.

Hier ist auch der planvolle Umgang mit den Energieressourcen zu nennen, denn als KfW-Effizienzhaus 55-Standard kann das Studentenwohnheim „study inn 2” sehr niedrige laufende Kosten für Warmwasseraufbereitung und Heizung für sich reklamieren. Ein Plus für den studentischen Geldbeutel und eine Erleichterung für umweltbewusst kalkulierende Eltern. Da sollte man sich auch den Tilgungszuschuss in Höhe von 2.500 Euro nicht entgehen lassen.

Der in Nürnberg wie in allen Großstädten knappe öffentliche Parkraum wird durch ausreichend vorhandene Außenstellplätze entlastet, zudem tragen dazu drei Fertigteil-Garagen mit Parkliftanlage bei. Mit seiner gesamten Konzeption eines echten „Rundum-Sorglos-Paketes” ist das Studentenwohnheim genau am Bedarf der studierenden Generation ausgerichtet und damit sowohl ein attraktiver Lebensmittelpunkt als auch eine sichere und renditeträchtige Investitionsanlage.

Projektdetails zu study inn 2 Studentenwohnheim, Nürnberg

• Objektstandort: Schanzenstraße, Nürnberg